11:10, 24 Октября 2017
Повышение минимальной зарплаты в Карелии сократит число получателей соцпомощи

Повышение минимальной заработной платы, запланированное правительством Карелии с 1 января 2018 года, приведет к сокращению числа жителей, имеющих право на социальную помощь.

Такие расчеты провело Министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии при подготовке проекта соглашения между правительством, Союзом организаций профсоюзов и союзом работодателей.

Как сообщалось ранее, соглашение предусматривает повышение минимальной заработной платы для большинства работников бюджетных и коммерческих организаций до 10 тыс. рублей.

Рост доходов приведет к тому, что часть получателей социальной помощи потеряет право на льготы.

«Если у нас повышается размер минимальной заработной платы, то у людей повышаются доходы. У нас многие люди, имеющие невысокие доходы, а именно, ниже прожиточного минимума на одного члена семьи, пользуются мерами социальной поддержки. В частности, получают ежемесячные выплаты, пособия на ребенка, субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Если зарплата повышается, то повышается доход семьи, то они уже не будут претендовать на получение этих льгот», - сообщила в эфире «Радио России-Карелия» начальник управления труда Министерства социальной защиты, труда и занятости РК Наталья Кушнерова.

По ее словам, за счет сокращения получателей социальной помощи, экономия бюджета составит около 17 млн. рублей.

Кому и как буду повышать зарплаты, читайте в полной версии интервью.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2019

Актуальные темы

20.06.2019, 16:52
Планируемая «гаражная амнистия» позволит упросить процедуру оформления прав собственности на постройки в старых гаражных кооперативах, члены которых массово обращаются в суды в Карелии.
18.06.2019, 15:33
Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил правительству пересмотреть критерии социальной помощи населению, чтобы ее получали те, «кто в этом действительно нуждается», как это сделали в Татарстане.
18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?