16:23, 02 Июля 2019
Подготовлен законопроект о требованиях к водителям и пассажирам на BlaBlaCar

Минтранс разработал законопроект, устанавливающий жесткие требования к сервисам совместных поездок на автомобилях (карпулинга), таких как BlaBlaCar.


Как сообщает газета «Коммерсантъ», законопроект запрещает использование наличных для оплаты подобных сервисов и ограничивает число рейсов и пассажиров.

Так, в сутки водитель сможет совершить не более двух поездок, организованных через агрегатор, и перевезти не более пяти попутчиков.

Кроме того, водитель, предоставляющий услуги карпулинга, должен иметь водительские права категории В и стаж от двух лет.

За нарушения правил агрегаторам и перевозчикам будет грозить блокировка.

Правительство также определит допустимый размер платы за такие поездки с учетом цены топлива, смазочных материалов и проезда по платным автодорогам, отмечает газета.

Минтранс направил подготовленный документ членам соответствующей рабочей группы. Его рассмотрение продлится до 25 июля.

Представитель вице-премьера Максима Акимова, курирующего транспортную отрасль, подтвердил газете разработку законопроекта, отметив, что в правительство документ пока внесен не был.

Как указывает «Коммерсантъ», в случае принятия поправок может серьезно пострадать сегмент регулярных автобусных перевозок сервисов карпулинга.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?