16:23, 02 Июля 2019
Подготовлен законопроект о требованиях к водителям и пассажирам на BlaBlaCar

Минтранс разработал законопроект, устанавливающий жесткие требования к сервисам совместных поездок на автомобилях (карпулинга), таких как BlaBlaCar.


Как сообщает газета «Коммерсантъ», законопроект запрещает использование наличных для оплаты подобных сервисов и ограничивает число рейсов и пассажиров.

Так, в сутки водитель сможет совершить не более двух поездок, организованных через агрегатор, и перевезти не более пяти попутчиков.

Кроме того, водитель, предоставляющий услуги карпулинга, должен иметь водительские права категории В и стаж от двух лет.

За нарушения правил агрегаторам и перевозчикам будет грозить блокировка.

Правительство также определит допустимый размер платы за такие поездки с учетом цены топлива, смазочных материалов и проезда по платным автодорогам, отмечает газета.

Минтранс направил подготовленный документ членам соответствующей рабочей группы. Его рассмотрение продлится до 25 июля.

Представитель вице-премьера Максима Акимова, курирующего транспортную отрасль, подтвердил газете разработку законопроекта, отметив, что в правительство документ пока внесен не был.

Как указывает «Коммерсантъ», в случае принятия поправок может серьезно пострадать сегмент регулярных автобусных перевозок сервисов карпулинга.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.