15:48, 19 Марта 2019
Первую очередь нового завода на месте ОТЗ планируют запустить до конца года

Правительство Карелии рассчитывает на запуск первой очереди нового завода на бывшей площадке ОТЗ уже осенью 2019 года.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Карелия» рассказал вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов.

По его словам, белорусский холдинг «Амкодор», который купил имущественный комплекс ОТЗ, собирается открыть цеха по крупноузловой сборке своей техники.

«Мы планируем, что сентябре-октябре месяце уже будут работать цеха по крупноузловой сборке. Это будет сборка легких харвестеров, которые, в основном, будут использоваться для рубок ухода», - сообщил Родинов.

По его словам, открытие первой очереди завода предусматривает создание в 2019 году сервисного центра по обслуживанию техники «Амкодор».

«Техника, которая будет выпускаться на этом заводе, будет работать в наших карельских лесах, должна своевременно проходить гарантийное обслуживание, сервисное обслуживание», - пояснил вице-премьер.

Запуск полного цикла производства лесозаготовительной техники на новом заводе, по словам, Родинова, намечен на 2020 год.

Фото с сайта холдинга "Амкодор"

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.
22.04.2019, 11:27
Министерство финансов Карелии разъяснило условия предоставления права на применение пониженных ставок налогов в связи с изменениями в законодательстве.