09:57, 08 Апреля 2020
Перенесены сроки платежей для организаций-плательщиков имущественных налогов
фото: © Рустам Загидуллин/Интерпресс/ТАСС

Министерство финансов Карелии опубликовало разъяснения о новых мерах поддержки организаций-владельцев налогооблагаемого имущества, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, продлены сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу.

За первый квартал 2020 года оплату необходимо провести до 30 октября 2020 года включительно, за второй квартал - до 30 декабря.

«Продление вышеуказанных сроков уплаты авансовых платежей, а также перенос сроков их уплаты для организаций других категорий может осуществляться на основании нормативно-правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», - говорится в сообщении.

В перечень отраслей, которых касаются эти и другие меры поддержки, включены девять сфер деятельности:

    • авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки;
    • культура, организация досуга и развлечений;
    • физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт;
    • деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;
    • гостиничный бизнес;
    • общественное питание;
    • деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений;
    • деятельность по организации конференций и выставок;
    • деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».