14:40, 14 Января 2019
Патриотическое воспитание жителей Петрозаводска обойдется городу в 1,4 млн рублей
фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Власти столицы Карелии потратят 1,4 миллиона рублей на патриотическое воспитание жителей Петрозаводска в 2019 году.

В этом году власти города готовы увеличить финасирование программы развития патриотизма у жителей карельской столицы.

Общий объем финансового обеспечения соответствующей программы за счет средств бюджета Петрозаводска составляет 5 млн 591,8 тыс. руб.

Так, в 2018 году на цели развития патриотизма было заложено 1 млн 391,80 тыс. руб. При этом в 2019-м, 2020-м и 2021-м годах патриотическое воспитание жителей Петрозаводска обойдется городской казне уже в сумму 1 млн 400 тыс. руб ежегодно на протяжении этих трех лет.

Соответствующая информация содержится в паспорте муниципальной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Петрозаводского городского округа». Документ размещен на сайте мэрии.

В паспорте указано, что программа имеет две задачи: «проведение единой городской политики в организации деятельности по эффективному патриотическому воспитанию граждан на территории Петрозаводского городского округа» и «создание эффективной системы патриотического воспитания граждан на территории Петрозаводского городского округа».

Так, к концу 2021 года по сравнению с 2018 годом ожидается, что доля граждан, участвующих в мероприятиях по патриотическому воспитанию, по отношению к общему количеству граждан увеличится на 3%. Также предполагается увеличение  количества центров, общественных объединений и организаций, занимающихся патриотической деятельностью, на 50%.

«Муниципальная программа представляет собой комплекс организационных, информационно-пропагандистских и методических мероприятий и направлена на патриотическое воспитание граждан, проживающих на территории Петрозаводского городского округа, формирование патриотических чувств у жителей города, осуществление информационно-просветительской деятельности, осознание жителями города почетного звания «Город воинской славы», развитие гражданской активности и ответственности, социальной консолидации на территории Петрозаводского городского округа», - сообщается в документе администрации Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 декабря 2019

Актуальные темы

05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.
04.12.2019, 12:24
Большинство муниципальных районов Карелии превысило нормативы по оплате труда чиновников, но при этом не выполнило обязательства по росту показателей социально-экономического развития.
02.12.2019, 10:16
Министерство финансов республики прокомментировало заявление федерального Минфина, признавшего абсолютно неэффективными льготы для бизнеса по налогу на прибыль в Карелии.