15:58, 17 Июня 2019
Парфенчиков раскритиковал чиновников за невнятные доклады
фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов

Глава Карелии Артур Парфенчиков попросил представителей региональных министерств не прятать информацию о конкретных проблемах и задачах в докладах по реализации нацпроектов.

 

Парфенчиков после выступления в правительстве главы регионального Минобраза Романа Голубева призвал чиновников насыщать выступления большей конкретикой и не строить планов на много лет вперед, поскольку это непрактично, по мнению губернатора. Министр Голубев ифнормировал членов правительства о реализации в Карелии проекта «Образование».

«Нас в рамках сегодняшней работы интересует, что мы должны в рамках реализации вот этого федерального проекта реально сделать до 31 декабря 2019 года, чтобы взять такой прочный старт. Не надо сейчас говорить о том, что будет в 2024 году, понимаете. Давайте не строить столь глобальные планы. Они у нас там есть. Но в 2024 году будет то, что мы сделаем в 2019-м… Меня больше интересует конкретика тех планов, тех проблем. И какие проблемы мы должны решать завтра, через неделю, через месяц…. Мне кажется, по каждому национальному проекту надо уже конкретизироваться. Мы будем что – каждый раз рассказывать о том, что у нас будет в ближайшие пять лет?», - сказал Парфенчиков.

«Сейчас уже нужно конкретное понимание, что мы делаем, как двигаемся Какие есть проблемы, как у нас со стройками на этот год, что мы сдаем в этом году, значит; какие проблемы решаем, какие программы запускаем, есть ли проблемы с запуском этих программ. Вот, мне кажется, должна быть какая абсолютно рабочая такая ситуация», - добавил Парфенчиков.

Глава региона призвал руководителей министерств к предметности при составлении отчетов по итогам реализации нацпроектов.

«Нам очень важно выйти в абсолютный «предмет». Иначе мы «заболтаем» с вами ситуацию», - пояснил губернатор.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 октября 2019

Актуальные темы

11.10.2019, 13:26
Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев прокомментировал планы федерального правительства по повышению минимального размера оплаты труда.
07.10.2019, 16:07
Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.
07.10.2019, 12:23
Правоохранительные органы Карелии рассмотрят материалы УФАС о картельном сговоре поставщиков детского питания для учреждений здравоохранения и образования – руководителям фирм грозят уголовные дела.