14:19, 27 Июня 2019
Официальная безработица в Карелии растет с каждым месяцем

Численность жителей Карелии, зарегистрированных в службах занятости как безработные, растет почти каждый месяц и к концу мая увеличилась на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это следует из доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия» за январь-май 2019 года.

Рост безработицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был зарегистрирован в январе (на 1,3%), феврале (на 5,7%), марте (на 9,1%), в апреле (на 16,7%).

В мае рост безработицы замедлился, но, тем не менее, количество зарегистрированных в службах занятости в конце месяца было на 11,8%, чем в мае прошлого года. Общее число официально зарегистрированных безработных составило 6775 человек.

Рост безработицы в первом квартале в России зафиксировал ранее Минтруд. Ведомство объяснило это тем, что незанятые граждане стали чаще регистрироваться в службах занятости в связи с повышением размера пособия по безработице.

В конце прошлого года Карелия заняла 72 место в рейтинге субъектов РФ и последнее – среди регионов СЗФО по уровню безработицы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.