11:05, 12 Декабря 2018
Объявлены сроки запуска производства белорусской лесозаготовительной техники в Петрозаводске

Компания «Амкодор-Онего», основанная белорусским холдингом «Амкодор», объявила о планах выпустить первый харвестер в Карелии в 2019 году.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии, комментируя программу визита в карельской официальной делегации в Республику Беларуссь.

«Запланирована деловая встреча с руководством компании «Амкодор» и подписание первого соглашения с «Амкодор-Онего» — специально созданного на территории Карелии предприятия по производству тяжелой лесозаготовительной техники. Первый харвестер планируется собрать в республике в 2019 году», - говорится в сообщении.

Ранее правительство Карелии сообщило, что «Амкодор-Онего» собирается наладить производство машин и оборудования для лесного хозяйства на промплощадке обанкроченного Онежского тракторного завода. Общий объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей.

ОТЗ в настоящее время проходит процедуру банкроства, предусматривающую продажу имущества предприятия.

Фото: сайт компании "Амкодор"

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.