12:08, 17 Июля 2019
Объявлен аукцион на реконструкцию Успенского собора в Кеми
фото: monuments.karelia.ru

Объявленный аукцион предполагает проведение ремонтно-реставрационных работ по благоустройству на объекте культурного наследия «Успенский собор», который находится в Кеми.

На сайте госзакупок размещена информация о конкурсе с ограниченным участием на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Успенский собор (деревянный)», 1714 г. (Республика Карелия, Кемский район, г. Кемь, ул. Вицупа) (благоустройство). Максимальная цена контракта - 5,2 млн рублей. Источником финансирования является федеральный бюджет.

Заказчиком работ выступает Федеральное государственное казенное учреждение «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Пользователем объекта является религиозная организация «Подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря при Успенском соборе в г. Кемь Республики Карелии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

Как указано в техническом задании к госконтракту в графе с указанием основных видов работ, победителям аукциона предстоит провести: земляные работы (профилирование основания); обустроить дорожки и площадки в границах землеустройства, здесь же указана необходимость демонтажа. Также предполагается устройство набивного покрытия, мощение из натурального камня, устройство ограждения дорожек, устройство нового газона, санобработка деревьев, устройство ограждения. Предусмотрены работы с малыми архитектурными формами. Указана необходимость обустройства визуальных и тактильных указателей для маломобильных групп населения.

Подрядчик должен иметь действующую лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Кроме того, победитель аукциона обязан обеспечить бесперебойную видеотрансляцию хода выполнения работ на объекте в режиме реального времени. Срок выполнения работ - до 25 ноября 2020 года.

Согласно документации, объект культурного наследия федерального значения является деревянным зданием на ленточном фундаменте неглубокого заложения. Объект относится к типу шатровых храмов. Состоит из главного Успенского храма, Зосимо-Савватиевского и Никольского приделов, трапезной, сеней и крыльца.

Успенский собор в Кеми является выдающимся памятником русской народной архитектуры. Объект расположен в центральной части города.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.