09:54, 26 Сентября 2020
Названа возможная дата возобновления авиасообщения Греции с Россией
фото: © Юрий Смитюк/TACC

Авиасообщение между Россией и Грецией в полном объеме может возобновиться в начале октября.

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпаниях и крупном аэропорту.

Собеседник в одном из перевозчиков рассказал газете, что на днях власти Греции прислали российской стороне официальное письмо, в котором сообщили о своем согласии на возобновление полетов с 1 октября.

Источник газеты отметил, что окончательное решение остается за российскими властями, инициатива о возобновлении полетов исходила от греческой стороны. По данным «Известий», Греция запросила возобновление авиасообщения с тремя городами: Афинами, Салониками и Ираклионом.

Ранее власти Греции с 7 по 21 сентября разрешили посещать страну до 500 россиян в неделю при условии наличия у них отрицательного теста на коронавирус, подтверждения брони в отеле и прибытия в один из трех аэропортов – Афин, Салоник или Ираклиона. Источник в одной из российских авиакомпаний сообщил изданию, что сейчас также ведутся переговоры о возобновлении полетов с Кубой, Доминиканой и Мексикой.

20 сентября премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Евросоюз ограничения на въезд для россиян пока не снял.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.