15:15, 17 Мая 2019
Муниципалитеты Карелии получат 2,8 млрд рублей на выполнение нацпроектов
фото: pixabay.com

Деньги будут направлены муниципальным образованиям на реализацию семи национальных проектов в 2019 году.

Муниципальные образования республики в текущем году участвуют в реализации нацпроектов «Культура», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам на реализацию национальных проектов в 2019 году составляет 2,8 млрд рублей, сообщает Минфин региона.

Так, на финансирование национального проекта «Демография» направлено 1 млрд 193,8 млн рублей. Деньги получат Петрозаводский городской округ, а также Прионежский Пряжинский, Кондопожский, Лоухский, Медвежьегорский и Сортавальский районы. Средства пойдут на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в дошкольных образовательных организациях, по оснащению объектов спортивной инфраструктуры оборудованием, по закупке комплектов искусственных покрытий для футбольных полей для спортивных школ.

На национальный проект «Жилье и городская среда» направлено 932,9. Они уйдут на мероприятия по переселению жителей республики из аварийного жилищного фонда и на мероприятия по формированию современной городской среды.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» коснется Петрозаводского городского округа и Кондопожского района. На него выделено 544,8 млн рублей.

Национальный проект «Образование» получит 40,9 млн рублей. Деньги будут направлены на мероприятия по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом и на содействие созданию новых мест в общеобразовательных организациях.

19,1 млн рублей направлено на нацпроект «Культура». Средства получат Петрозаводск, а также Кондопожский и Питкярантский районы. Деньги будут использованы для господдержки отрасли культур и для создания модельных муниципальных библиотек.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» получит 80,9 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в моногородах. Еще 43,5 млн рублей уйдут на нацпроект «Экология». Деньги планируется направить на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения. По последним двум проектам районы-получатели средств будут определены в этом году.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.