09:30, 02 Октября 2019
МСП Банк снизил ставку по кредитам для бизнеса

МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) снизил ставку по кредитам для предпринимателей в рамках программы субсидирования кредитования министерства экономического развития.

Как сообщает пресс-службе банка, с 1 октября по 31 декабря предприниматели смогут оформить в банке кредит под 7,75% годовых на любые цели, если они ведут свою деятельность в приоритетных для банка нишах. Это высокие технологии, сельскохозяйственные кооперативы, спорт, семейный и социально-ориентированный бизнес. Также на льготную ставку могут рассчитывать резиденты ДФО, СКФО и моногородов и другие категории предпринимателей.

В пресс-службе добавили, что малый и средний бизнес сможет оформить кредит под 8% годовых на инвестиционные цели, а также на оборотные цели для субъектов среднего бизнеса. Субъекты малого бизнеса могут рассчитывать на кредит под 8,25% годовых на оборотные цели.

«Льготные ставки будут действовать в рамках всей кредитной линейки банка при соответствии предпринимателей условиям программы Минэкономразвития РФ. Так, малые и средние компании должны соответствовать условиям 209-ФЗ, иметь хорошее финансовое положение и не иметь задолженностей по налогам и зарплате и просроченных платежей по другим кредитам», — указано в сообщении.

Как отметили в банке, снижение ставки происходит в рамках участия в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и направлено на развитие и поддержку малых и средних компаний России.

Фото: МСП Банк

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 мая 2020

Актуальные темы

29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.
27.05.2020, 13:21
Эксперты по-разному оценивают идею Минстроя Карелии предоставлять денежные компенсации вместо новых квадратных метров хозяевам непригодных для жизни квартир.