12:00, 19 Июля 2017
Москва выделила Карелии деньги на срочную госпитализацию пациентов из глубинки

Республике предоставлена субсидия для экстренной медпомощи жителям труднодоступных районов.

Республике предоставлена субсидия для экстренной медпомощи жителям труднодоступных районов.

 Карелии предоставлена субсидия из федерального бюджета на закупку авиационной услуги для оказания медпомощи с применением авиации. Общий бюджет проекта на 2017 год составляет 33 млн. рублей, из них за счет средств федерального бюджета обеспечено 29,6 млн. рублей, сообщает официальный сайт правительства Карелии.

Использование санитарной авиации позволяет госпитализировать тяжелобольных пациентов в течение первых суток. Такая помощь особенно востребована в отдаленных населенных пунктах республики.

С начала года в Карелии за счет средств бюджета республики совершено 18 вылетов санитарного вертолета. Пациенты были доставлены в клиники из Костомукши, Пудожского, Беломорского, Сегежского, Кемского и Сортавальского районов.

Как сообщают в правительстве Карелии, ожидается, что в результате реализации проекта в текущем году в течение первых суток удастся госпитализировать 76,9 % из всех экстренных пациентов.  Для сравнения, в минувшем году значение этого показателя было в 1,7 раза ниже – 44,3 %.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.