10:36, 25 Октября 2017
Молокозавод в Карелии был обесточен за долги

Энергетики отключили от электричества ряд объектов, принадлежащих Медвежьегорскому молочному заводу, по причине крупной задолженности организации.

 24 октября филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» заявил о том, что вводит полное ограничение режима потребления электроэнергии в отношении ряда объектов потребителя ООО «Медвежьегорский молокозавод».

Об этом сообщила пресс-служба компании «Карелэнерго».

Как заявили энергетики, в ходе этих работ были обесточены несколько объектов, принадлежащих «Медвежьегорскому молокозаводу». Однако после этого руководство молокозавода сумело договориться с энергосбытовой компаний «ТНС Энерго», которая отозвала свою заявку на отключение.

Объекты молокозавода в Медгоре вновь были подключены к электричеству.

Энергетики уточнили, что в плане на отключение находились объекты, которые расположены не в Медвежьегорске, а в соседних населенных пунктах. Речь идет о ферме, складских помещениях, гаражах, ветлечебнице, административных зданиях - всего 25 точек.

Компания «МРСК Северо-Запада» занимается активным взысканием задолженности с потребителей.  Так, с начала года она сократилась на 340 млн, до 12 млрд рублей, сообщает издание «Фонтанка».  Для сокращения задолженности «МРСК Северо-Запада» перезаключает договоры с предпринимателями напрямую, подает иски в суд и ограничивает подачу энергии злостным неплательщикам.

С 29 сентября закон упростил процедуру отключения должников. Теперь компания может предупреждать потребителей один раз, в том числе по электронной почте или СМС. «На этой неделе «МРСК Северо-Запада» проведет первое отключение по новой, упрощенной процедуре карельского молокозавода», сообщало 24 октября петербургское издание, подразумевая отключение электроэнергии на молокозаводе в Медгоре.

Медвежьегорский молокозавод вошел в опубликованный Минфином список крупнейших должников Карелии, находящихся в стадии банкротства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 15:33
Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил правительству пересмотреть критерии социальной помощи населению, чтобы ее получали те, «кто в этом действительно нуждается», как это сделали в Татарстане.
18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.