12:34, 31 Октября 2018
Многодетные семьи Карелии получат деньги на покупку коровы
фото: https://pixabay.com

У многодетных семей появилась возможность получить средства на приобретение крупного рогатого скота, сообщает министерство соцзащиты Карелии.

Оказание государственной помощи малоимущим многодетным семьям региона оказывается в рамках мероприятий ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь». Деньги на поддержку таких семей выделяет бюджет Карелии по иницитиве главы республики Артура Парфенчикова.

В мероприятие по оказанию соцподдержки внесены изменения, предусматривающие предоставление помощи на приобретение крупного рогатого скота в целях осуществления мероприятий, связанных исключительно с производством молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства. Семьям предусмотрена выплата в размере до 500 тыс. рублей.

Указанный вид помощи предоставляется на приобретение в сельскохозяйственном предприятии коровы айрширской породы, кормов, а также постройку (ремонт) дворовых хозяйственных помещений для содержания коровы, доставку и страхование животного.

«Ожидаемыми результатами применения данного вида помощи является повышение уровня и качества жизни многодетных семей за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной или натуральной форме», сообщают в Минсоцзащиты.

Для назначения государственной социальной помощи гражданам следует обращаться в Центры социальной работы по месту жительства. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.