12:18, 15 Апреля 2019
Минтранс подтвердил сроки начала реконструкции автовокзала в Петрозаводске

Реконструкция автовокзала в Петрозаводске, задержка которой вызвала критику госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии, начнется в 2019 году.

Об этом сообщили «Вестям Карелии» в министерстве транспорта республики, отвечая на вопрос о причинах затягивания сроков разработки проектно-сметной документации.

«В связи с необходимостью получения ряда дополнительных согласований, обязательных для подготовки проектной и сметной документации, срок прохождения государственной экспертизы был перенесен на начало 2019 года. В настоящее время государственная экспертиза документации по проекту завершается, после чего незамедлительно начнется формирование закупочной документации на выполнение строительно-монтажных работ», - пояснили в Минтрансе.

Ранее на официальном сайте госзакупок была размещена документация, в которой указаны основные параметры планируемой реконструкции. Планируется расширение второго этажа, где находится зал ожиданий, появление дополнительной надстройки и пристройки для увеличения общей площади помещений.

Кроме того, должны быть обустроены пункты пропуска и досмотра пассажиров, обеспечен доступ инвалидов в здание автовокзала.

Планируется замена витражей и облицовки фасада.

Пропускная способность автовокзала после реконструкции, по плану, составит 5 тыс. человек в сутки.

Фото: Сергей Мятухин

 

Комментарии

Михаил Батырев
2019-04-15 19:00:07
На автовокзале есть второй этаж с залом ожидания? Автор материала вы что курили?
Гость
Сегодня, 17 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
12.07.2019, 12:20
Депутат Заксобрания Эмилия Слабунова заявила о необходимости пересмотреть федеральную стратегию развития государства, которая, по оценке парламентария, не учитывает интересы Карелии.