14:20, 08 Декабря 2017
Минтранс РК допускает, что в разгар снегопадов на трассах будет сложная обстановка

В правительстве Карелии предполагают, что разрыв договорных отношений с компанией «Ремстройкомплект», занимавшейся обслуживанием большинства автодорог, может негативно повлиять на состояние дорог.

 

«Процесс смены подрядных организаций, особенно в зимний период, непростой. Будут определенные затруднения в проезде по сети дорог республики Карелия. Но мы сейчас делаем все возможное, чтобы эти последствия минимизировать»,- заявил и.о министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин на брифинге в правительстве.

Особые опасения в правительстве вызывает ситуация в Суоярви и Питкряанте. Там обслуживанием трасс занимается компания ГУП «Мост», которая находится в стадии банкротства, на предприятии введена процедура конкурсного производства. При этом ГУП "Мост" выполняет дорожные работы в семи районах республики. В Минтрансе сообщили, что разрабатывают план на тот случай, если деятельность компании-банкрота будет приостановлена и начнется распродажа ее имущества. 

На брифинге в правительстве глава карельского Минтранса объяснил, почему расторгнуть контракты с «Ремстройкомплектом» власти решили именно зимой, когда на дорогах Карелии наблюдается наиболее сложная ситуация.

«Контракт расторгать одинаково сложно. Одинаково тяжело как летом, так и зимой. Сейчас мы создали определенные условия для себя, когда мы сможем обеспечить финансирование работ на период расторжения - до заключения новых контрактов - и приняли соответствующее решение»,- пояснил Дмитрий Кондрашин.

На период расторжения контрактных обязательств с компанией «Ремстройкомплект» содержание автомобильных дорог Карелии будет обеспечено за счет резерва средств дорожного фонда республики, сообщили в правительстве. Предполагается, что уборкой трасс будут заниматься карельские дорожные предприятия, ранее выполнявшие те же работы в рамках субподряда у "Ремстройкомплекта".

Управление автодорог Карелии планирует обратиться в УФАС с требованием включить компанию «Ремстройкомплект» в список недобросовестных поставщиков, сообщили в Минтрансе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 15:33
Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил правительству пересмотреть критерии социальной помощи населению, чтобы ее получали те, «кто в этом действительно нуждается», как это сделали в Татарстане.
18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.