09:22, 18 Июля 2019
Минприроды Карелии выявило незаконные рубки в Лахденпохском районе
фото: pixabay.com / utroja0

Ущерб от незаконных действий арендаторов превысил один миллион рублей.

В проверках приняли участие работники лесничеств, специалисты министерства природных ресурсов и экологии Карелии, а также сотрудники ФСБ.

В результате проверок были выявлены факты незаконных рубок лесных насаждений на территории Элисенваарского и Куркиекского участковых лесничеств, совершенные арендатором лесного участка ЗАО «Норд Интер Хауз» при проведении выборочных рубок лесных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Объем незаконно заготовленной древесины составил 48 кубических метров, сумма причиненного ущерба составляет 1 миллион 145 тысяч рублей. В настоящее время материалы по данным лесонарушениям направлены в правоохранительные органы.

Также были выявлены факты нарушений правил заготовки древесины, в том числе самовольное использование лесных участков для размещения лесопогрузочных пунктов. Кроме того, нарушались правила пожарной и санитарной безопасности в лесах: одновременно с заготовкой не производилась очистка лесосек, древесина складировалась у самой кромки леса.

Кроме того, был нарушен порядок учета древесины до момента ее вывоза из леса.  По всем фактам нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности – наложены административные штрафы в размере более 600 тысяч рублей и вынесены предупреждения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?