15:29, 08 Февраля 2019
Минимущества откажется от приватизации объектов на территориях больниц в Карелии

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии планирует исключить из программы приватизации объекты недвижимости, расположенные на территориях больниц.

Это следует из проекта изменений в программе, которые Минимущества собирается вынести на рассмотрение парламента Карелии.

«Среди объектов недвижимого имущества, которые исключены из плана приватизации, есть строения, расположенные в центре территории районных больниц и используемые для их хозяйственных целей. В случае приватизации этих объектов будет вероятно появление посторонних организаций и частных лиц на территории больничных комплексов, что может негативно повлиять на безопасность объекта здравоохранения с массовым круглосуточным пребыванием людей», - пояснили в пресс-службе правительства Карелии.

Также Минимущества планирует отказаться от приватизации ряда разрушенных построек – они будут списаны и исключены из перечня госимущества.

После корректировки плана приватизации на 2019 год в нем останется 25 объектов недвижимого имущества.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.