15:29, 08 Февраля 2019
Минимущества откажется от приватизации объектов на территориях больниц в Карелии

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии планирует исключить из программы приватизации объекты недвижимости, расположенные на территориях больниц.

Это следует из проекта изменений в программе, которые Минимущества собирается вынести на рассмотрение парламента Карелии.

«Среди объектов недвижимого имущества, которые исключены из плана приватизации, есть строения, расположенные в центре территории районных больниц и используемые для их хозяйственных целей. В случае приватизации этих объектов будет вероятно появление посторонних организаций и частных лиц на территории больничных комплексов, что может негативно повлиять на безопасность объекта здравоохранения с массовым круглосуточным пребыванием людей», - пояснили в пресс-службе правительства Карелии.

Также Минимущества планирует отказаться от приватизации ряда разрушенных построек – они будут списаны и исключены из перечня госимущества.

После корректировки плана приватизации на 2019 год в нем останется 25 объектов недвижимого имущества.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.