15:29, 08 Февраля 2019
Минимущества откажется от приватизации объектов на территориях больниц в Карелии

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии планирует исключить из программы приватизации объекты недвижимости, расположенные на территориях больниц.

Это следует из проекта изменений в программе, которые Минимущества собирается вынести на рассмотрение парламента Карелии.

«Среди объектов недвижимого имущества, которые исключены из плана приватизации, есть строения, расположенные в центре территории районных больниц и используемые для их хозяйственных целей. В случае приватизации этих объектов будет вероятно появление посторонних организаций и частных лиц на территории больничных комплексов, что может негативно повлиять на безопасность объекта здравоохранения с массовым круглосуточным пребыванием людей», - пояснили в пресс-службе правительства Карелии.

Также Минимущества планирует отказаться от приватизации ряда разрушенных построек – они будут списаны и исключены из перечня госимущества.

После корректировки плана приватизации на 2019 год в нем останется 25 объектов недвижимого имущества.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.