12:14, 29 Мая 2019
Минфин считает местные власти Карелии ответственными за рост долгов предприятий по налогам

Задолженность предприятий и других организаций Карелии по налоговым платежам в первом квартале 2019 года выросла на 23%.

Об этом сообщила сегодня министр финансов республики Елена Антошина на заседании правительства при обсуждении итогов исполнения бюджета в первом квартале.

«По-прежнему остается проблема с долгами перед бюджетом. Если по итогам 2018 года было достигнуто восьмипроцентное снижение уровня задолженности по налоговым доходам, то в первом квартале вновь наблюдается ее рост на 23%. Причем практически по всем налоговым источникам», - сообщила глава Минфина.

По ее мнению, ответственность за рост задолженности несут, в том числе, органы местного самоуправления.

«К сожалению, органы местного самоуправления не пользуются в достаточной степени возможными способами взыскания…», - пояснила Антошина.

Кроме того, Минфин ожидает активизации работы правоохранительных органов.

«Чтобы не было такого, что нет наказания за бездействие органов местного самоуправления и самое главное, для того гражданина, который не платит налоги», - добавила министр.

По данным Минфина, число организаций, имеющих долги по налоговым и неналоговым платежам в размере свыше 1 млн рублей за месяц вросло со 175 до 209 единиц. По состоянию на 1 апреля совокупный объем задолженности увеличился на 86 млн. рублей и составил 974,7 млн. рублей.

Среди крупнейших должников организации в сфере оптовой и розничной торговли, обрабатывающих производств, лесного, жилищно-коммунального хозяйства, горно-промышленного комплекса, строительства, операций с недвижимым имуществом и другие.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.