12:00, 21 Июля 2017
Минфин предложил россиянам платить штрафы за друзей

Министерство финансов предлагает дать возможность оплачивать штрафы за нарушителя его друзьям и родственникам.

Министерство финансов предлагает дать возможность оплачивать штрафы за нарушителя его друзьям и родственникам.


Соответствующий проект закона размещен на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».

Согласно задумке авторов законопроекта, долги человека, привлеченного к уголовной ответственности, смогут оплачивать третьи лица.

"Законопроектом предлагаются изменения, направленные на предоставление возможности уплаты штрафов, назначенных судом в качестве наказания, уплаты недоимки, пеней и штрафов в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом, (с – ред.) перечислением в федеральный бюджет дохода и денежных возмещений за лицо, привлеченное к уголовной ответственности, третьими лицами", - говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что реализация такой идеи позволит упростить процедуру уплаты штрафов и налоговых недоимок за лицо, привлеченное к уголовной ответственности.

Авторы законопроекта считают, что его реализация позволит своевременно пополнять бюджет страны суммами штрафов, а также сократит задолженность граждан перед казной. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.