12:00, 09 Июня 2016
Минфин ответил на публикации о планах повышения НДФЛ

Минфин не планирует менять действующую систему исчисления налога на доходы физических лиц.

Минфин не планирует менять действующую систему исчисления налога на доходы физических лиц.

По словам замминистра финансов Ильи Трунина, этот вопрос «не прорабатывается». Его заявление цитирует RNS.

Газета The Wall Street Journal ранее сообщила о том, что российские власти намерены увеличить налоговую нагрузку после выборов президента России в 2018 году.

По данным источников WSJ, правительство рассматривает возможность повышения ставки НДФЛ с 13 до 20%.  Также идет речь о введении прогрессивной шкалы налогообложения с целью увеличить налоги для людей с высокими доходами. Кроме того, обсуждается вероятность увеличения НДС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.