12:00, 31 Июля 2017
Минэк Карелии дал прогноз изменения тарифов на электроэнергию на три года

Министерство экономического развития Карелии прогнозирует рост тарифов на электроэнергию для организаций и сохранение или снижение цен для населения.

Министерство экономического развития Карелии прогнозирует рост тарифов на электроэнергию для организаций и сохранение или снижение цен для населения.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Карелии Константин Сибиряков на заседании бюджетной комиссии в правительстве республики, где обсуждался прогноз социально-экономического развития и формирования бюджета региона на ближайшие три года.

По словам Сибирякова, уровень роста тарифов будет зависеть от того, какой вариант прогноза удастся реализовать – консервативный, базовый или целевой.

«На электроэнергию на розничном рынке прогнозируется рост цен для прочих потребителей, в том числе и для малого бизнеса: в 2018 году - на 5,4-9,6% - это по консервативному и целовому вариантам, в 2019 - на 4,8-6,8%, в 2020 году - на 5-7%, то есть, довольно чувствительно и выше среднего уровня инфляции», — сказал замминистра.

По его словам, повышение тарифов для населения не планируется,

«По информации, которую нам предоставил госкомитет по ценам и тарифам с 1 июля 2018 года повышение тарифов для населения по базовому варианту прогноза не предполагается. В целевом варианте ожидается снижение на 1%», - добавил Сибиряков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.