08:00, 31 Октября 2018
Минэк хочет продлить «надзорные каникулы» для малого и среднего бизнеса

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект о продлении «надзорных каникул» для малого и среднего бизнеса до 2020 года включительно.

Документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Законопроектом предлагается введение на двухлетний период (2019–2020 годы) нового периода ''надзорных каникул'' для субъектов малого ‎и среднего предпринимательства в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым не введен риск-ориентированный подход», — говорится в пояснительной записке к документу.

При этом законопроектом предлагается не распространять его действие на плановые проверки в отношении юрлиц и ИП, для которых нарушения обязательных требований могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, существенные нарушения их прав и законных интересов.

Закон о моратории на плановые проверки малого и среднего бизнеса на три года вступил в силу 1 января 2016 года. Срок действия моратория истекает в конце 2018 года. Мораторий не распространяется на такие виды государственного надзора, как пожарный, экологический, радиационный, контроль в области обеспечения защиты гостайны и надзор в сфере использования атомной энергии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.