08:00, 31 Октября 2018
Минэк хочет продлить «надзорные каникулы» для малого и среднего бизнеса

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект о продлении «надзорных каникул» для малого и среднего бизнеса до 2020 года включительно.

Документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Законопроектом предлагается введение на двухлетний период (2019–2020 годы) нового периода ''надзорных каникул'' для субъектов малого ‎и среднего предпринимательства в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым не введен риск-ориентированный подход», — говорится в пояснительной записке к документу.

При этом законопроектом предлагается не распространять его действие на плановые проверки в отношении юрлиц и ИП, для которых нарушения обязательных требований могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, существенные нарушения их прав и законных интересов.

Закон о моратории на плановые проверки малого и среднего бизнеса на три года вступил в силу 1 января 2016 года. Срок действия моратория истекает в конце 2018 года. Мораторий не распространяется на такие виды государственного надзора, как пожарный, экологический, радиационный, контроль в области обеспечения защиты гостайны и надзор в сфере использования атомной энергии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.