12:00, 21 Апреля 2016
Мэрам в Карелии рекомендовали стать «директорами» своих муниципалитетов

Главы муниципальных образований Карелии должны перестать заниматься политикой и сконцентрироваться на решении хозяйственных проблем.

Главы муниципальных образований Карелии должны перестать заниматься политикой и сконцентрироваться на решении хозяйственных проблем.

Такое мнение высказал директор Бизнес-инкубатора Республики Карелия Василий Николаев на стратегической сессии по внедрению «проектного управления»  в регионе. Сессия была посвящена мерам господдержки бизнеса.

«Главы районов исполняют больше псевдополитические функции, чем хозяйственные. Они должны рассматривать территории, как предприятия, а сами стать «директорами» этих «предприятий». Тогда результаты в экономике будут совсем другими», - сказал Васильев.

 

Комментарии

Нестеров Михаил
2016-04-24 14:10:00
Какой бизнес в нашей деревне Питкяранта ? Одни пенсионеры....
Гость
Сегодня, 18 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.