09:55, 17 Мая 2019
Людям предпенсионного возраста с 2019 года начнут давать бесплатные путевки в санатории

Отделение Фонда социального страхования РФ по Карелии разъяснило условия бесплатного санаторно-курортного лечения для людей предпенсионного возраста, которое они буду получать начиная с 2019 года.

Раньше за счет средств Фонда путевки в санатории получали работники, занятые во вредных и опасных производствах.

С 2019 года такая возможность появилась у работников предпенсионного возраста. После пенсионной реформы в Карелии этот возраст для мужчин составляет от 55 до 60 лет, для женщин – от 50 до 55 лет.

«Основанием для получения путевки являются рекомендации в лечении медицинского учреждения (справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у) и возраст работника (не ранее, чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством)», - говорится в разъяснениях Фонда.

В 2019 году карельское отделение Фонда планирует направить на финансовое обеспечения санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста около 17 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.