14:21, 16 Мая 2019
Крупнейший в России производитель молока передумал запускать производство в Карелии
фото: сайт компании Молвест

Представители компании «Молвест» заморозили планы запуска в Карелии своего производства из-за снижающегося спроса россиян на покупку молока.

Министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов рассказал, что менеджмент предприятия «Молвест» скорректировал свои планы по запуску в Карелии своего предприятия. Об этом глава регионального Минсельхоза сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в Петрозаводске.

«Эти план подвешены. Они не отрицаются собственником «Молвеста». И последняя встреча собственника «Молвеста» с главой была в рамках московской выставки в октябре прошлого года. Я им такую встречу организовал. Аркадий Николаевич Пономарев сказал прямо, значит: я эту тему с повестки не снимаю, но в России в условиях снижения покупательной способности – сейчас идет по всем позициям молочным снижение объемов продаж – я вот в этих условиях пока такое решение однозначно принять не могу. То есть вопрос пока подвешен», - сообщил Владимир Лабинов.

В августе 2017 года карельское правительство подписало соглашение с компанией «Молвест». На церемонию приезжал владелец компании, депутат Госдумы РФ Аркадий Пономарев. Он заявлял, что компания планирует реализовать в Карелии инвестиционный проект по строительству молочной фермы и производства по переработке молока. На тот период менеджмент предприятия изучал «возможности размера этого проекта и его географического расположения». Власти Карелии, в свою очередь, обещали предложить «Молвесту» производственные площадки.

Компания «Молвест является одним из лидеров по производству молочной продукции в России.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.