15:06, 20 Июня 2019
Корпорация развития Карелии сообщила о старте пяти новых инвестпроектов
фото: Корпорация развития Карелии

Власти республики одобрили пять новых инвестиционных проектов, которые поступили на сопровождение Корпорации развития Карелии.

19 июня в Минэкономразвития Карелии при участии Корпорации развития состоялось заседание рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики, сообщает сайт Корпорации. Рабочая группа, в состав которой входят руководители республиканских органов власти и представители банковского сектора, рассмотрела 6 инвестиционных проектов. Пять из них получили поддержку.

Речь идет о строительстве предприятия по дроблению и обогащению кварцита, создании современного парка транспортных средств для нужд лесной отрасли республики и строительстве станции технического обслуживания грузовых автомобилей; создании стоянки и зон отдыха для грузовых и легковых автомобилей в Сортавальском районе; создании экотуристической базы «Green Karelia» в Прионежском районе. Основа проекта — «зеленый» туризм (green tourism), который подразумевает применение в туристической индустрии экологичных методов и технологий. Также одобренн проект по созданию туристической базы в Калевальском районе.

Сообщается, что рассмотренные инвестиционные проекты, реализация которых подразумевает создание в республики более 130 рабочих мест, находятся на сопровождении Корпорации развития Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.