09:44, 20 Ноября 2017
Компания в Петрозаводске оштрафована за незаконно спиленное дерево

Штраф в 96 тысяч рублей за несанкционированный снос дерева наложен решением Арбитражного суда РК на одну из городских строительных компаний.

Факт несанкционированного сноса липы в районе стройки неподалеку от улицы Машезерской был зафиксирован сотрудниками администрации Петрозаводска в декабре минувшего года, сообщает сайт мэрии города.

Ранее комиссией по обследованию зелёных насаждений при администрации города компании-застройщику было выдано разрешение на снос зелёных насаждений в районе строительной площадки. Размер восстановительной стоимости за снос зелёных насаждений на земельном участке составил 141 тысячу рублей, которые компания выплатила.

Тем не менее, согласно выданному администрацией разрешению, на прилегающей к участку территории подлежали сохранению два дерева - лиственница и липа. Однако при проведении обследования выявлено, что при проведении сноса деревьев в районе стройки была спилена и липа, отмеченная в акте, как сохраняемая. Восстановительную стоимость за несанкционированный снос дерева специалисты оценили в 96 тысяч рублей, однако компания не согласилась с мнением Администрации, и решение вопроса пришлось продолжать в судебном порядке.

Арбитражный суд республики признал требования специалистов Администрации Петрозаводска полностью обоснованными и принял решение о взыскании с компании-застройщика суммы восстановительной стоимости дерева в полном объеме.

Решение суда подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.