14:46, 27 Июня 2019
Карельские женщины получат шанс выиграть 100 тыс рублей на создание своего бизнеса

Начался прием заявок от жительниц Карелии для участия в проекте «Мама-предприниматель», в рамках которого они смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант в размере 100 тыс. рублей на открытие собственного бизнеса.

Как сообщила пресс-служба министерства экономического развития Карелии, с 15 по 19 июля для участниц будут организованы тренинги в конференц-зале гостиницы «Piter Inn». Заключительный этап обучения — конкурс бизнес-проектов. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница получит грант от фонда Amway «В ответе за будущее».

В Петрозаводске в прошлом году для участия в проекте было подано около 40 заявок, 26 женщин прошли обучение.  Победительницей стала жительница Петрозаводска, которая создала семейный центр «Крабли Бумс» в Кондопоге. Деньги гранта она направила на развитие этого бизнеса.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» реализуется во многих регионах России Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и комитетом по развитию женского предпринимательства «Опора России».

Проект разработан для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.