15:29, 17 Июня 2019
Карелия вошла в топ-5 регионов России по доле безработных, ставших предпринимателями

Государственная программа поддержки самозанятости населения позволила Карелии занять пятое место в России по доле безработных, создавших свой бизнес за счет бюджетных субсидий.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства республики министр экономического развития региона Павел Буренков.

«Мы на сегодняшний день занимаем пятое место в рейтинге субъектов по показателю доли граждан, открывших собственное дело, в общей численности зарегистрированных безработных», - сказал министр.

По данным Управления труда и занятости Карелии, в 2018 году субсидии на организацию собственного дела получил 401 безработный житель Карелии. С начала 2019 года свое дело создали более 180 безработных. За все время действия программы с 2012 года субсидии получило более 4500 человек.

На организацию собственного дела безработные получают гранты в размере от 100 до 250 тысяч рублей каждому.

По словам Буренкова, эти цифры говорят о росте «заинтересованности граждан в легальной предпринимательской деятельности».

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.