12:00, 30 Июня 2015
Карельские чиновники предложили аграриям выкупать землю по максимальной цене

В правительстве объяснили свою позицию низкой кадастровой стоимостью сельхозугодий в республике

В правительстве объяснили свою позицию низкой кадастровой стоимостью сельхозугодий в республике



Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии рекомендовал 30 июня депутатскому корпусу принять в первом чтении губернаторский законопроект, который устанавливает выкупную цену на сельхозугодья, предоставленные сельхозпредприятиям и фермерам на праве бессрочного пользования или пожизненного владения. Республиканские власти предложили карельским сельхозпроизводителям выкупать эти земли по цене равной 15% их кадастровой стоимости.

Заметим, что это самая высокая планка, предусмотренная федеральным законодательством. Однако когда члены комитета поинтересовались, почему карельские чиновники решили продавать сельхозугодья аграриям по максимальной цене, те ответили, что руководствовались низкой кадастровой стоимостью этой земли в республике.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.