12:00, 30 Июня 2015
Карельские чиновники предложили аграриям выкупать землю по максимальной цене

В правительстве объяснили свою позицию низкой кадастровой стоимостью сельхозугодий в республике

В правительстве объяснили свою позицию низкой кадастровой стоимостью сельхозугодий в республике



Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии рекомендовал 30 июня депутатскому корпусу принять в первом чтении губернаторский законопроект, который устанавливает выкупную цену на сельхозугодья, предоставленные сельхозпредприятиям и фермерам на праве бессрочного пользования или пожизненного владения. Республиканские власти предложили карельским сельхозпроизводителям выкупать эти земли по цене равной 15% их кадастровой стоимости.

Заметим, что это самая высокая планка, предусмотренная федеральным законодательством. Однако когда члены комитета поинтересовались, почему карельские чиновники решили продавать сельхозугодья аграриям по максимальной цене, те ответили, что руководствовались низкой кадастровой стоимостью этой земли в республике.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.