12:00, 26 Июля 2017
Известный карельский бизнесмен объяснил, почему его продукции нет на российском рынке

Руководитель петрозаводской компании по производству тренажеров MB Barbell Вадим Маркелов считает, что правила госзакупок не позволяют побеждать на торгах российским производителям, работающим по европейским стандартам качества.

Руководитель петрозаводской компании по производству тренажеров MB Barbell Вадим Маркелов считает, что правила госзакупок не позволяют побеждать на торгах российским производителям, работающим по европейским стандартам качества.

Об этом Маркелов заявил на деловом форуме «Точка кипения» в Петрозаводске.

Предприниматель утверждает, что его компания работает по европейским и западным стандартам производства тренажеров. В то же время на российском рынке столь строгих правил нет. Поэтому на торгах побеждают производители более дешевой продукции.

«На российском рынке мы не можем быть представлены. Потому что есть 44 федеральный закон. А у нас есть определенные европейские нормы мы от этих норм не можем и не хотим отходить. Соответственно, любой человек может отойти от этих норм и сделать дешевле продукцию, потому что будет закладывать другие материалы, другое качество. И выиграет любые торги. Поэтому в России мы не участвуем в торгах», - заявил Маркелов.

По его словам, на Западе существует другой подход. Там действует сертификат, который полностью регламентирует проектирование и производство тренажеров. Продукция проходит испытания. Только после этого  ее предлагают потребителю

«В России отсутствуют сами по себе сертификаты. Отсутствуют правила обслуживания этих сложных технических изделий. Их вообще нет», - пояснил Маркелов.

Вадим Маркелов считает, что необходимо принять стандарты качества, в том числе, для уличных тренажеров. Кроме того, их надо вовремя обслуживать, чтобы не допустить поломок и травм.

«Покупаются тренажеры, которые делаются где-то в гаражах, ставятся на улице. Какое-то время они работают, потом ломаются. Если кто-то «ломается» вместе с тренажером, это его проблема. На этом все правила заканчиваются», - сказал предприниматель.

По его словам при производстве тренажеров, должны соблюдаться минимальные правила, «чтобы люди не убивались».

Компания MB Barbell работает на рынке 30 лет и производит на сегодняшний день более 150 видов тренажеров.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.