12:00, 29 Ноября 2016
Худилайнен назвал «административную дисциплину» одной из проблем подготовки к 100-летию Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал причины задержки в реализации ряда проектов, запланированных в рамках программы к 100-летию республики.

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал причины задержки в реализации ряда проектов, запланированных в рамках программы к 100-летию республики.

Эта тема обсуждалась сегодня на заседании федеральной государственной комиссии по подготовке к юбилею под руководством главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

«Одна из причин авральности в недостаточной административной дисциплине», - сказал глава Карелии.

Он согласился с критикой Патрушева, указавшего на систематические проблемы с разработкой проектно-сметной документации, необходимой для получения финансирования под строительство объектов.

По словам Худилайнена, члены правительства несут персональную ответственность за реализацию конкретных проектов. Подрядные организации, которые срывают сроки строительства тех или иных объектов, будут наказаны, пообещал глава Карелии.

Кроме того, он отметил сокращение финансирования программы в 2016 году. Вместо запланированных 3 млрд. рублей, Карелия получила из федерального бюджета лишь 200 млн.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 15:33
Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил правительству пересмотреть критерии социальной помощи населению, чтобы ее получали те, «кто в этом действительно нуждается», как это сделали в Татарстане.
18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.