11:10, 30 Января 2019
Готовится расширение перечня профессий, дающих право на бесплатные участки под ИЖС в Карелии

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом, согласно которому планируется дополнить перечень профессий молодых специалистов на селе, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.

Предлагается наделить таким правом пожарных, работающих в сельской местности.

«Полагаем, что предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства молодым специалистам - пожарным, работающим в Республике Карелия в сельской местности, в безвозмездное пользование, а в дальнейшем и бесплатно в собственность, будет способствовать омоложению кадрового состава противопожарных служб», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По данным республиканского государственного комитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, численность сотрудников противопожарных служб в районах Карелии в возрасте до 35 лет составляет 23,5%.

Изменения предлагается внести в статью 7 Закона Республики Карелия от 6 марта 2017 года № 2101-ЗРК «О некоторых вопросах предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия».

В этом законе имеется перечень специальностей, представители которых в сельской местности имеют право получать земельные участки под ИЖС в безвозмездное пользование, а по истечении пяти лет – бесплатно в собственность.

 Фото: РИА Новости

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?