11:10, 30 Января 2019
Готовится расширение перечня профессий, дающих право на бесплатные участки под ИЖС в Карелии

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом, согласно которому планируется дополнить перечень профессий молодых специалистов на селе, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.

Предлагается наделить таким правом пожарных, работающих в сельской местности.

«Полагаем, что предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства молодым специалистам - пожарным, работающим в Республике Карелия в сельской местности, в безвозмездное пользование, а в дальнейшем и бесплатно в собственность, будет способствовать омоложению кадрового состава противопожарных служб», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По данным республиканского государственного комитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, численность сотрудников противопожарных служб в районах Карелии в возрасте до 35 лет составляет 23,5%.

Изменения предлагается внести в статью 7 Закона Республики Карелия от 6 марта 2017 года № 2101-ЗРК «О некоторых вопросах предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия».

В этом законе имеется перечень специальностей, представители которых в сельской местности имеют право получать земельные участки под ИЖС в безвозмездное пользование, а по истечении пяти лет – бесплатно в собственность.

 Фото: РИА Новости

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.