12:00, 22 Марта 2017
Глава Росавиации лично проверит ход реконструкции аэропорта «Петрозаводск»

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько планирует 23 марта прилететь в Петрозаводск, чтобы посмотреть, как идет реконструкция аэропорта.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько планирует 23 марта прилететь в Петрозаводск, чтобы посмотреть, как идет реконструкция аэропорта.

Об этом «Вестям Карелии», соообщил исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

Ожидается, что глава Росавиации прилетит вместе с заместителем секретаря Совбеза РФ Рашидом Нургалиевым.  Они проинспектируют качество строительства различных сооружений аэропорта в рамках федеральной программы его модернизации, а также обсудят вопрос о передаче этих объектов из федеральной в республиканскую собственность.

Перрон, рулежная дорожка и здание аварийно-спасательной службы аэропорта уже возведены. А строительство современного пассажирского терминала на 300 пассажиров в час планируется начать уже 1 апреля и завершить до конца нынешнего года.

Правительство республики планирует довести число отправок пассажиров из аэропорта «Петрозаводск» до 200-300 тысяч человек в год. Эта цифра вызывает сомнение у сотрудников аэропорта.  По данным республиканского госкомитета по транспорту, в 2014 году аэропортом «Петрозаводск» было перевезено только 12 742 пассажира, в 2015 году – всего лишь 4 339, а в 2016 году – 13 479 пассажиров.

Как показывает практика, многие туристы из ближайших к нам Ленинградской, Новгородской, Псковской и других областей обычно приезжают в Карелию на автомобилях, на которых они привозят необходимое снаряжение для «дикого» отдыха на природе.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.