16:10, 23 Апреля 2019
Глава Минтруда анонсировал удаленные проверки предприятий

Проверки предприятий постепенно будут переводиться в удаленный формат, их будут проводить с помощью электронных технологий.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе выступления на Всероссийской неделе охраны труда.

«Федеральная служба по труду и занятости будет продолжать работу по совершенствованию надзорной деятельности, по проверкам в понятном режиме с использованием проверочных листов. Мы также планируем в дальнейшем перейти на бесконтактный способ проверки, путём проверки в удаленном режиме с использованием электронных технологий», - сказал Топилин, чьи слова цитирует RNS.

Министр подчеркнул, что потребуется ещё «серьёзное» время для перевода кадрового делопроизводства в электронный формат.

В конце декабря прошлого года Минтруд сообщил, что внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках. В марте текущего года Топилин заявил, что законопроект практически согласован. Он отмечал, что электронные трудовые планируется запустить в тестовом режиме в 2020 году.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.