12:00, 03 Августа 2017
Финансирование строительства Гоголевского моста приостановлено из-за ошибок в проекте

Освоение денежных средств на строительство Гоголевского моста в Петрозаводске отстает от плана из-за затянувшегося расселения домов и ошибок в проектной документации.

Освоение денежных средств на строительство Гоголевского моста в Петрозаводске отстает от плана из-за затянувшегося расселения домов и ошибок в проектной документации.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии руководитель госкомитета по транспорту Евгений Пыленок.

«Что касаемо Гоголевского моста, там тоже есть неосвоение, оно связяно с затянушимся расселением», - сказал Пыленок.

По его словам, последний нерасселенный жилой дом жильцы покинули в минувшие выходные, после чего тут же начался его снос. Это позволит организовать строительство моста круглосуточно и наверстать трехнедельное отставание от графика.

Однако, для продолжения строительства необходимо еще устранить ошибки обнаруженные в проектной документации.

«Деньги сейчас мы им (компании «КСМ», которая ведет строительство – прим. ред.) не даем потому что там есть ряд ошибок проектных, которые мы с «КСМ» и технадзором устраняем.  У нас сейчас все это обороты набирает, поэтому надеюсь, что проведя эту работу, мы выйдем на нормальное освоение средств», - пояснил руководитель госкомитета.

Сдача Гоголевского моста в эксплуатацию намечена на декабрь 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.