09:27, 09 Августа 2018
Энергетики Петрозаводской ТЭЦ провели антитеррористические учения

В среду, 8 августа, на Петрозаводской ТЭЦ состоялись антитеррористические тактико-специальные учения с участием личного состава подразделения охраны станции.

По легенде учения, машинист насосных установок обнаружил предмет с признаками взрывного устройства в помещении мазуто-насосной станции на территории ТЭЦ.

После сообщения о возможной опасной находке по локальной системе оповещения была дана команда об эвакуации работников мазутного хозяйства, автотранспортной службы и подрядных организаций. Дежурная смена станции организовала дополнительный осмотр оборудования и критических элементов энергообъекта.

"В ходе учений мы старались максимально отработать порядок приема, фиксации и передачи полученной информации всеми ответственными лицами, а также взаимодействие с силовыми ведомствами, – отметил Александр Вдовиченко, директор Петрозаводской ТЭЦ филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1". – На стратегическом объекте генерации тепловой энергии регулярно проводятся комплексные антитеррористические тренировки, максимально приближенные к реальным условиям. Ведь от того, насколько подготовлены сотрудники станции к возможным чрезвычайным ситуациям, зависит надежная и бесперебойная работа теплоэлектроцентрали".  

По результатам учений отмечено, что все запланированные мероприятия на Петрозаводской ТЭЦ были выполнены в полном объеме.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».