12:33, 17 Сентября 2018
Дорожники покрыли защитной смесью 200 км. трасс в Карелии

В Карелии выполнена поверхностная обработка 200 км. федеральных дорог.

ФКУ Упрдор «Кола» завершило работы по устройству защитных слоев и поверхностной обработки асфальтобетонного покрытия 10 участков автодорог Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала».

На 117 км поверхностная обработка выполнена с применением быстроформирующейся литой эмульсионно-минеральной смеси. Она заполняет небольшие трещины и пустоты, обеспечивает сцепление, стойкость к воздействиям окружающей среды, герметичность дорожной одежды, формирует на покрытии защитный слой износа. На автодороге Р-21 «Кола» по такой технологии обновили трассу в Беломорском, Кемском и Лоухском районах, на А-121 «Сортавала» - в Лахденпохском районе республики.

На четырех участках Р-21 «Кола» в Кондопожском, Медвежьегорском и Сегежском районах защитили слоями износа порядка 83 км. Применение горячей технологии высокоскоростной укладки тонкого покрытия позволяет исключить глубокое фрезерование старой поверхности и наращивания толщины слоя асфальтобетона, одновременно обеспечивая поверхностный дренаж и сцепление колес автомобилей с дорогой. Такая обработка значительно повышает комфортность проезда автомобилистов, счообщает ФКУ Упрдор «Кола». Среди преимуществ технологии - низкий уровень шума за счет однородной структуры, короткий тормозной путь и сокращение риска аквапланирования благодаря шероховатой поверхности.

На всех участках дорожники укрепили обочины и нанесли новую разметку.

Периодическое обновление поверхностного слоя защищает асфальт в сложных условиях северного климата и отодвигает сроки капитального ремонта. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.