15:26, 27 Июня 2019
Дольщики строительства жилья будут обязаны перечислять деньги не застройщикам, а банкам

С 1 июля станут обязательными новые правила перечисления средств дольщиков строительства жилья – они будут переводить деньги не застройщикам, а уполномоченным банкам.

Как пояснила Федеральная кадастровая палата, средства граждан будут храниться на специальных эскроу-счетах в банках до завершения строительства и получения квартир в собственность.

Застройщик должен будет сам поставить новостройку на кадастровый учет.

«Только проведя кадастровый учет и запустив процедуру регистрации квартир в собственность, он сможет получить от банка средства дольщиков», — приводит слова эксперта Кадастровой палаты Надежды Лещенко пресс-служба ведомства.

 В ведомстве отмечают, что подать заявление и документы на регистрацию прав собственности можно в офисе МФЦ, на сайте Росреестра или портале госуслуг. Не позднее чем через семь рабочих дней заявитель станет полноправным владельцем недвижимости.

Новые правила позволят минимизировать риски потери средств граждан при банкротстве застройщиков или остановки строительства, поскольку гарантом сохранения средств выступает банк.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.