15:26, 27 Июня 2019
Дольщики строительства жилья будут обязаны перечислять деньги не застройщикам, а банкам

С 1 июля станут обязательными новые правила перечисления средств дольщиков строительства жилья – они будут переводить деньги не застройщикам, а уполномоченным банкам.

Как пояснила Федеральная кадастровая палата, средства граждан будут храниться на специальных эскроу-счетах в банках до завершения строительства и получения квартир в собственность.

Застройщик должен будет сам поставить новостройку на кадастровый учет.

«Только проведя кадастровый учет и запустив процедуру регистрации квартир в собственность, он сможет получить от банка средства дольщиков», — приводит слова эксперта Кадастровой палаты Надежды Лещенко пресс-служба ведомства.

 В ведомстве отмечают, что подать заявление и документы на регистрацию прав собственности можно в офисе МФЦ, на сайте Росреестра или портале госуслуг. Не позднее чем через семь рабочих дней заявитель станет полноправным владельцем недвижимости.

Новые правила позволят минимизировать риски потери средств граждан при банкротстве застройщиков или остановки строительства, поскольку гарантом сохранения средств выступает банк.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.