12:00, 21 Июля 2017
Директор предприятия «Славмо» оштрафован на 20 тысяч рублей

Арбитражный суд Карелии признал законным постановление УФАС о привлечении к административной ответственности Сергея Маслякова.

Арбитражный суд Карелии признал законным постановление УФАС о привлечении к административной ответственности Сергея Маслякова.

Фото: Ptzgovorit.ru

Ранее УФАС обнаружила нарушение антимонопольного законодательства в действиях предприятия «Славмо». Антимонопольщики зафиксировали, что данная компания совместно с «Олонецким молочным комбинатом» устанавливала одинаковые закупочные цены для своих партнеров- поставщиков сырого молока, которое впоследствии шло в качестве сырья на переработку. По данным УФАС «Славмо» и «Олонецкий молочный комбинат» таким образом действовали длительное время- с 26 августа 2013 года по 20 января 2015 года. Менеджмент двух компаний синхронно по времени и датам и единообразно по всем сортам закупаемого сырья выставлял одинаковые закупочные цены.

После проведенного экономического анализа антимонопольная служба выяснила, что ранее организации вели самостоятельную работу с поставщиками, индивидуально устанавливали отличные друг от друга цены, однако в определенный период времени организации стали одновременно выставлять одинаковые закупочные цены на сырое молоко. При этом изучение документации показало, что объективные экономические обоснования для вышеуказанных действий у предприятий-переработчиков отсутствовали.

В итоге УФАС выявила в слаженных действиях компаний-конкурентов нарушение закона «О защите конкуренции». Соответствующее решение по делу было вынесено антимонопольной службой в декабре 2015 года.

На основании этого решения УФАС было возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении директора АО «Славмо» и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Однако Сергей Масляков оспорил данное решение в суде.

В итоге Арбитражный суд Карелии 13 июля 2017 года подтвердил правомерность постановления антимонопольной службы. Впрочем, согласно закону, директор «Славмо» может продолжить отстаивать свою правоту на этот раз в апелляционном суде.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.