12:00, 13 Сентября 2017
Деньги, выделенные на стелу «Город воинской славы» в Петрозаводске, пойдут на другие цели

Власти Петрозаводска в очередной раз отложили строительство стелы в честь присвоения карельской столице звания «Город воинской славы».

Власти Петрозаводска в очередной раз отложили строительство стелы в честь присвоения карельской столице звания «Город воинской славы».

Это следует из решения Петросовета о внесении поправок в городской бюджет на 2017 год.

Согласно документу, заложенные в казну 14,2 млн. рублей для строительства стелы, сняты с этой статьи расходов «в связи с отсутствием утвержденной проектной документации на строительство и переносом сроков строительства на 2018 год».

Звание «Город воинской славы» Петрозаводск получил в 2015 году. Тогда же планировалось построить стелу. Но из-за дискуссий, где установить этот объект, сроки строительства несколько раз переносили.

Как пояснила сегодня на сессии Петросовета заместитель главы города Елена Логинова, предназначенные для строительства стелы деньги пойдут на субсидирование МУП «Городской транспорт» и расходы на исполнение судебных решений.

ПМУП «Городской транспорт» получит из бюджета 9 млн. рублей на компенсацию убытков в связи с продажей льготных проездных билетов студентам и школьникам.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.