09:27, 27 Марта 2019
Делегация из Карелии убедилась в торговле карельскими продуктами в магазинах Китая

Официальная делегация правительства Карелии в ходе визита в Китай посетила местные магазины и убедилась, что там торгуют карельскими продуктами питания.

Поставки были налажены в рамках соглашения между Карелией и китайской провинцией Фуцзянь.

Об увиденном в китайских магазинах рассказал руководитель постоянного представительства Республики Карелия при президенте РФ Владимир Тимофеев.

«Вызывает чувство удовлетворения посещение магазинов, где представлен широкий ассортимент продуктов питания, удовлетворяющих разнообразные вкусы покупателей. Мы увидели, с каким интересом китайский покупатель участвовал в дегустации продуктов, приготовленной из карельской рыбы. Значит, есть все основания для увеличения объёмов поставок и расширения ассортимента нашей продукции», - сказал  Тимофеев.

На встрече с руководством компании «Юнхуэй» члены карельской делегации обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества предприятий Карелии и Фуцзянь.

 «Мы познакомились в прошлом году, и уже оформили первый заказ. Российские продукты качественные, вопрос в том, как их адаптировать к китайскому рынку. В свою очередь, продукция китайских производителей тоже может быть представлена на карельском рынке. Важно развивать рынок услуг и поставлять продукцию со сниженной себестоимостью. Компания активно развивает электронную торговлю и это может стать новой формой нашего сотрудничества», - сообщил вице-президент «Юнхуэй» Чжан Дзинъи.

Фото: сайт правительства РК

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2019

Актуальные темы

20.09.2019, 16:50
Глава Карелии Артур Парфенчиков попросил следственные органы снять обвинение и прекратить уголовное преследование генерального директора Кольского ДРСУ Юрия Гугалинского.
20.09.2019, 10:11
Как нас обманывают мошенники? Никак! Мы сами отдаем им свои деньги! Об этом можно судить по обращениям жителей Карелии в правоохранительные органы.
19.09.2019, 16:52
Администрация столицы Карелии в рамках новой программы расселения аварийного жилья рассчитала стоимость первых пяти квартир, которые будут выкуплены у жильцов.