12:00, 15 Сентября 2014
Цена на молоко в Петрозаводске подскочила из-за "технического сбоя"?

"Пятерочке" пришлось объясняться с антимонопольным ведомством

"Пятерочке" пришлось объясняться с антимонопольным ведомством

Карельское управление Федеральной антимонопольной службы заинтересовалось неожиданным ростом цены на молоко компании "Славмо", который обнаружили покупатели в торговой сети "Пятерочка" в Петрозаводске. Как сообщили в УФАС, стоимость литра молока 2,5% жирности выросла с 42 до 48 рублей, хотя по данным еженедельного мониторинга, проводившегося в августе-сентябре нынешнего года, отпускные цены карельских производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе ОАО "Славмо", существенно не повышались.

Антимонопольная служба направила запрос компании "Агроторг", которая является собственником торговой сети "Пятерочка". Однако в своем ответе "Агроторг" объяснил повышение цены происшедшим техническим сбоем программного обеспечения, в результате которого в сетевых магазинах наценка на некоторые товары, в том числе молоко, была существенно увеличена без достаточных на то оснований. В настоящее время розничная стоимость молока в торговой сети "Пятерочка" в Петрозаводске снижена до 41 рубля 25 копеек за литр.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.