12:00, 14 Июня 2016
Более 30% строительных компаний Карелии прогнозирует рост в III квартале

Каждый третий застройщик в Карелии предполагает в III квартале 2016 года увеличение физического объема работ и количества заключенных договоров.

Каждый третий застройщик в Карелии предполагает в III квартале 2016 года увеличение физического объема работ и количества заключенных договоров по сравнению со II кварталом.

Такие результаты получены ходе опроса руководителей строительных компаний, проводившегося Карелиястатом.

Рост названных показателей прогнозирует, соответственно, 35% и 30% опрошенных.

Почти 40% из числа респондентов ожидает увеличение прибыли, но при этом подавляющее большинство прогнозирует рост цен на строительные материалы и строительно-монтажные работы.

Сокращения физического объема работ и количества заключенных договоров опасается лишь 6% строительных компаний Карелии.

Однако, по сравнению со II кварталом индекс предпринимательской уверенности в строительном бизнесе снизился. В ходе аналогичного опроса, проводившегося в тот период Карелиястатом, увеличения физического объема работ по сравнению с I кварталом ожидали 49% компаний, а рост числа заключенных договоров прогнозировали 39% респондентов.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.