12:20, 19 Октября 2017
Бизнесменов Карелии просят поделиться секретами о коррупции

Республиканских предпринимателей приглашают принять участие в анкетировании по вопросам коррупционных преступлений.

Торгово-промышленная палата России приглашает предпринимателей принять участие в третьем этапе специального проекта «Бизнес-барометр коррупции».

Об этом сообщает сайт республиканского Минэка.

Проект ставит задачу провести независимое анонимное исследование предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений. Эксперты планируют дать оценку антикоррупционной политике страны.

Сообщается, что в первых двух этапах исследования приняли участие более 6,5 тысяч предпринимателей из 85 регионов страны.

«Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в регионах России. Полученные результаты будут направлены в Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции и позволят внести корректировки в региональные антикоррупционные программы»,- сообщают в министерстве.

Анонимное анкетирование можно пройти по ссылке.

Авторы исследования интересуются, в частности, приходится ли бизнесменам дарить подарки должностным лицам, как часто предприниматели сталкиваются с проявлениями коррупции. Также анкетируемому предлагается назвать наиболее коррумпированную сферу деятельности в жизни государства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 15:33
Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил правительству пересмотреть критерии социальной помощи населению, чтобы ее получали те, «кто в этом действительно нуждается», как это сделали в Татарстане.
18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.