11:46, 23 Мая 2019
Бизнес-омбудсмен предложила увеличить рассрочку оплаты при приватизации имущества в Карелии

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова предложила отменить ограничения по срокам оплаты покупки недвижимого имущества, который установлен республиканским законодательством для приватизации недвижимости.

Это предложение содержится в докладе бизнес-омбудсмена об итогах работы за 2018 год.

Согласно действующему республиканскому законодательству, арендаторы государственного и муниципального недвижимого имущества имеют приоритетное право приватизации и могут оплатить покупку в течение 5 лет.

Такой срок ограничивает права предпринимателей по сравнению с федеральным законодательством, согласно которому рассрочка оплаты должна составлять не менее 5 лет. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии предлагает установить аналогичную норму в республиканском законе.

«Предельный срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества… при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества не должен составлять менее пяти лет с момента государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи арендуемого имущества», - говорится в документе.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.