12:00, 25 Июля 2017
Бизнес и власть в Петрозаводске дошли до «Точки кипения»

В Петрозаводске открылся деловой форум «Точка кипения», который задуман как коллективная площадка и место обмена идеями для бизнеса, власти и ученых.

В Петрозаводске открылся деловой форум «Точка кипения», который задуман как коллективная площадка и место обмена идеями для бизнеса, власти и ученых.

Открытие коллективного пространства «Точка кипения - Петрозаводск» проходит на площадке IT-парка Петрозаводского государственного университета в рамках работы Делового Форума «Карелия: Точки роста».

На открытии проекта в Петрозаводске выступил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

 По его словам, на данный момент в Карелии продолжается работа над стратегией развития Карелии.  Проект  «Точка кипения» вписывается в эту работу.

«Работа не должна быть чисто научной кулуарной. Мы должны все сплотиться. Привлечь молодежь. Только такой подход поможет создать креативную программу»,- заявил Парфенчиков.


В рамках открытия проекта были подписаны соглашения о сотрудничестве между Агентством стратегических инициатив, правительством и университетом. 

В течение дня в рамках мероприятия выступят предприниматели и лидеры новаторских проектов по развитию территорий.

В числе главных тем - развитие бизнеса и применение передовых практик управления городом и регионом.

Цель проекта «развивать лучшие практики и внедрять стратегические инициативы в интересах города и региона», сообщают в вузе.

Организатор форума – автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив» по продвижению новых проектов» совместно с правительством Карелии.

Петрозаводск стал четвертой территрией, где проводится форум. Ранее «Точки кипения» были открыты в Москве, Санкт-Петербурге и в Иваново.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.