12:00, 03 Июля 2015
Антимонопольная служба аннулировала аукцион на закупку картриджей в карельском городе Беломорске

Районная больница выставила участникам торгов не предусмотренные законом требования

Районная больница выставила участникам торгов не предусмотренные законом требования



Карельское управление Федеральной антимонопольной службы потребовало от Беломорской центральной районной больницы аннулировать электронный аукцион на закупку картриджей. Максимальная цена контракта по этим торгам составляла около 494 тысяч рублей.

Как пояснили в УФАС, поводом для отмены аукциона послужила жалоба на действия его организаторов от компании "Омега-компьютерс", которая была антимонопольным ведомством признана обоснованной. "В нарушение пункта 2 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе документация заказчика не содержит обоснования необходимости использования указанных торговых марок товара. Кроме того, заказчиком в нарушение части 6 статьи 66 Закона о контрактной системе аукционной документации установлено требование об указании в первой части заявки наименования места происхождения товара или наименования производителя товара, вместе с тем указывать производителя товара в силу закона не требуется", - уточнили в УФАС.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.