12:00, 03 Июля 2015
Антимонопольная служба аннулировала аукцион на закупку картриджей в карельском городе Беломорске

Районная больница выставила участникам торгов не предусмотренные законом требования

Районная больница выставила участникам торгов не предусмотренные законом требования



Карельское управление Федеральной антимонопольной службы потребовало от Беломорской центральной районной больницы аннулировать электронный аукцион на закупку картриджей. Максимальная цена контракта по этим торгам составляла около 494 тысяч рублей.

Как пояснили в УФАС, поводом для отмены аукциона послужила жалоба на действия его организаторов от компании "Омега-компьютерс", которая была антимонопольным ведомством признана обоснованной. "В нарушение пункта 2 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе документация заказчика не содержит обоснования необходимости использования указанных торговых марок товара. Кроме того, заказчиком в нарушение части 6 статьи 66 Закона о контрактной системе аукционной документации установлено требование об указании в первой части заявки наименования места происхождения товара или наименования производителя товара, вместе с тем указывать производителя товара в силу закона не требуется", - уточнили в УФАС.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.